1. Hilfe-Center
  2. Hilfe für Händler
  3. Alles über die verschiedenen Zahlungsarten

Was ist die Zahlungsoption “direktbezahlen”?

direktbezahlen (Informationen für Händler)

Was ist direktbezahlen?

Vor über einer Woche aktualisiertMariusTimm

direktbezahlen wird gemeinsam mit dem bafinlizenzierten Open Banking Experten Tink (Teil von VISA) als Zahlungsart in bezahl.de angeboten. Dabei handelt es sich um eine durch den Kunden oder die Kundin in Auftrag gegebene Überweisung bei der eigenen Bank. Die Schnittstelle von Tink erhält im Anschluss an den Überweisungsauftrag die Information, ob zu diesem Zeitpunkt das Konto gedeckt und der Überweisungsauftrag erfolgreich bei der Bank eingegangen ist. So wird ermöglicht, dass Zahlungsbestätigungen 24/7 und in Sekundenschnelle erfolgen. Somit kann erstmals ermöglicht werden, dass sogar Autos per Smartphone in Echtzeit bei der Auslieferung bezahlt werden können.

1. Käufer trägt die BIC und IBAN seiner Bank ein.

2. Käufer loggt Sie sich mit seinen Online-Banking Daten ein.

3. Käufer überprüft seine Daten und gibt die Zahlung frei.

Käufer trägt die BIC und IBAN seiner Bank ein.

Käufer loggt Sie sich mit seinen Online-Banking Daten ein.

Käufer überprüft seine Daten und gibt die Zahlung frei.

Wichtige Tipps für den Käufer:

• Darauf achten, dass das Konto gedeckt ist.

• Überprüfen, ob das Überweisungs- oder Tageslimit angepasst werden muss.

• Abhängig von dem Konto und der Bank wird ein TAN-Generator sowie die Bankkarte benötigt.

Darauf achten, dass das Konto gedeckt ist.

Überprüfen, ob das Überweisungs- oder Tageslimit angepasst werden muss.

Abhängig von dem Konto und der Bank wird ein TAN-Generator sowie die Bankkarte benötigt.